La recette phare de cette cuisine exotique ? Ambiances, couleurs, matériaux ou design, vous vous demandez quelles seront les tendances à suivre côté cuisine en 2020 ? exercer vos droits Bien en phase avec cette nouvelle tendance des cuisines plus épurées, les plans de travail sont aujourd'hui de plus en plus fins. Les 6 grandes tendances culinaires des restaurants en 2020. Selon l’Organisation mondiale de la Santé, le nombre de gens buvant des produits alcoolisés a diminué de 5 % depuis l’an 2000. 12 tendances culinaires pour 2020. Les gens veulent s’impliquer davantage dans leur cuisine. L’industrie du jardinage s’adapte maintenant pour créer des produits adaptés aux besoins des nouveaux jardiniers : ils souhaitent que ce soit facile, conçu pour des espaces restreints et écologique. Les grandes tendances culinaires en 2020. Partagez sur Twitter ! Il y a maintenant quelques années que les ruelles vertes et les aménagements paysagers comestibles ont fait leur apparition. L'attrayance au rendez-vous. Le retour à la cuisine locale; Le développement des firmes agroalimentaires a pendant … Ilya Mashkov / Unsplash Depuis les dernières années, que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales ou de santé, la viande a rejoint le sucre et le sel au palmarès des aliments à éliminer de notre alimentation. Aux bureaux de RICARDO Media, le jardin sur le toit fait maintenant partie de notre quotidien et prend de l’ampleur chaque année. Quels trésors culinaires attendent nos palais ? En 2019, l’autocuiseur était le petit appareil électro sauve-la-vie dont tout le monde parlait. Chaque année, on peut découvrir les nouvelles tendances cuisine.En 2020, cette pièce va encore nous surprendre ! Des recettes à partager Selon Yelp, cette tendance culinaire qui nous vient du Japon sera particulièrement tendance en 2020. Les gens veulent s’impliquer davantage dans leur cuisine. Il n'y a plus une façon mais de multiples façons d'envisager la cuisine, la vraie, celle qui fait émoustiller nos papilles. Le régime vegan. Longue vie à vous tous et au site Ricardo! dans la newsletter. Nouvelles tendances culinaires 2020 : L’environnement dans nos assiettes Il n'y a plus une façon mais de multiples façons d'envisager la cuisine, la vraie, celle qui fait émoustiller nos papilles. En 2020, il y aura moins de pâtes sèches et plus de pâtes faites maison. Pour 2020, la finesse reste de mise et … En effet, ces aliments fonctionnels seraient bénéfiques pour notre santé intérieure, qu’elle soit mentale ou émotionnelle. Comme la tarte poire chocolat des îles du Pacifique, ou encore le poisson cru à la tahitienne. Il faut dire que les sorties de la rentrée sont déjà arrivées, et avec elles, quelques beaux livres. Suivant. La tendance culinaire en 2020 se joue entre la cuisine basée sur l’agriculture biologique et la consommation locale qui n’empêche de se pencher sur les plats étrangers. L’équipe RICARDO, accompagnée de Katerine-Lune Rollet, a sondé sa boule de cristal. Accueil Cate Marketing, la première agence française spécialisée sur les marchés de la restauration, de la boulangerie-pâtisserie, du snacking, de la cuisine et du goût, a sorti son tout dernier Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020. L’Iron chef Danny Smiles nous propose le top sept des tendances 2020 dans nos assiettes pour la nouvelle année.. Les pâtes faites maison . Jardins en pots sur le balcon, jardins sur le toit, jardins communautaires : Instagram déborde de fières récoltes de légumes et de fruits de saison. En 2020, il y aura moins de pâtes sèches et plus de pâtes faites maison. Si la nutri-cosmétique prendra soin de notre beauté en 2020, les aliments nootropes s’occuperont de nos performances intellectuelles. Le Jackfruit est un fruit exotique riche en protéines et sa saveur et sa texture rappellent celle de la viande. Toujours aux États-Unis, Impossible Food (qui a créé la boulette végétarienne de Burger King) veut offrir un remplacement à base de plantes pour l’ensemble des viandes et poissons d’ici 2035. Après les gaufres bubblewrap, les pancakes soufflés vont déferler sur Instagram cette année. Ou encore avec du blé ancien. Notamment des marshmallows au collagène, ou encore des barres chocolatées anti-acné… Des promesses un peu trop belles pour être vraies ? Quand on sait que 90 % des stocks de poissons mondiaux sont en baisse, selon le World Economic Forum, ces produits deviendront sûrement une nécessité. Partager : À l’aube de 2020, Danny Smiles – le chef du restaurant Le Bremner, à Montréal – s’est penché sur les tendances culinaires que l’on risque de voir partout au cours des 12 prochains mois. Nouvelles tendances culinaires 2020 : L’environnement dans nos assiettes. Grâce aux Jeux olympiques de Tokyo en juillet 2020, la cuisine japonaise sera sur toutes les lèvres. Précédent. Ils figurent en tout cas dans les 30 idées à fort potentiel que l’on retrouve dans la 3 e partie du Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020 qui vient de sortir, créé et édité par Cate Marketing. L’arrivée des substituts à base de plantes en épicerie et dans les chaines de restauration rapide est d’ailleurs un bon indicateur que cette tendance est là pour durer. Vous pouvez vous attendre à voir plus de lait de coco, d’amande, de riz, de chanvre et d’avoine. ... Les congressistes de 2020 exigent que les événements réduisent les déchets qu’ils produisent, et la nourriture est un secteur important sur lequel il faut se concentrer. Notre alimentation évolue à vitesse grand V et la façon dont on consomme la viande aussi. À un point tel que, quelques jours seulement après son arrivée dans les boutiques RICARDO, il y a eu rupture de stock. Le Marché des Promenades aux Promenades Saint-Bruno. Avec les régimes végétaliens ou Vegan qui prennent de l’ampleur depuis quelques années, on pense de plus en plus aujourd’hui à la préparation et à la consommation de plats.Mais alors, que nous réserve l’année 2020 comme nouvelles tendances culinaires ? Laissez un commentaire ANNULER. Tendance 2020 : Les luminaires. Ou encore avec du blé ancien. Partagez sur Facebook ! , C’est cette idée de traçabilité des aliments, de savoir d’où provient ce que l’on mange, qui motive cette tendance. Ça promet! Découvrez ici les 12 nouvelles tendances food pour 2020. Tendances culinaires dans l’événementiel en 2020 — un tour du monde dans votre assiette. Fini les «je suis végé» ou «moi, je suis carnivore». En 2020, les biscuits apéritifs se réinventent et gardent bien sûr leur place en première ligne sur la table basse. Cate Marketing, la première agence française spécialisée sur les marchés de la restauration, de la boulangerie-pâtisserie, du snacking, de la cuisine et du goût, a sorti son tout dernier Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020. En effet, cette tendance venue d’Hawaï n’en finit pas de séduire les pupilles et les papilles. Et avec raison. Les offres se multiplient pour répondre à ces gourmands qui manquent de temps : plats végétaliens de La cuisine de Jean-Philippe, soupes de Soupesoup de retour sur les tablettes… les offres se multiplient. » Les courants de la société actuelle prônent la fluidité et l’inclusivité, alors les petites cases rigides où l’on classe les gens avec des définitions strictes sont OUT. Avec ou sans viande, c’est chacun son choix. Les tendances culinaires de 2020 Encore l’été et voilà que je vous parle déjà des tendances culinaires des mois à venir (anglicisme homologué par tout le monde sauf ma maman) . Le monde de la gastronomie ne cesse de bouger ses lignes et de bousculer les codes ces dernières années. Les utilisateurs de l’application de notations en on parlé 156,2 % fois plus l’année dernière. Nous pouvons changer l'ambiance de notre demeure selon les luminaires choisis. Rédigé par Emma, le 18 Dec 2014, à 11 h 02 min. Que nous réserve 2020 en alimentation? Selon la cosmétofood, le contenu de notre assiette serait en grande partie responsable de la beauté et de la santé de la peau, des cheveux et des ongles. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Comme la marque  sud-africaine Healthy Coffee Guy, qui propose un café Performance Enhancing Blend, boosteur de mémoire et de productivité. L'éclairage est la clé pour un design intérieur réussi. Le véganisme a le vent en poupe depuis quelques années ! © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Une des grandes tendances à suivre est la diversification des substituts du lait. Nouvelles tendances culinaires 2020 : Une plus forte consommation de pain. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Tant auprès des consommateurs que des restaurateurs et des commerçants, 2020 verra de plus en plus d’ initiatives écologiques apparaître. Parmi les tendances culinaires, ... Voici notre sélection des tendances food de 2020, enfin prêts à vous faire saliver ! Déjà bien connu aux États-Unis et au Canada, les consommateurs l’aiment pour son côté pratique permettant de l’emporter en pique-nique ou en camping, sans avoir à se soucier des verres et du tire-bouchon. En le faisant pousser nous-mêmes, on sait ce qui se retrouve dans son assiette et d’où ça vient, et on reconnecte avec la nature. Le monde de la gastronomie ne cesse de bouger ses lignes et de bousculer les codes ces dernières années. Notamment le ginseng, un stimulant intellectuel, ou encore le millepertuis, très apaisant. Les tendances culinaires en 2020 Au programme cette année : se retrouver autour de bons repas en adoptant une alimentaire saine et respectueuse de l’environnement ! Que vous ayez prévu ou non de refaire votre cuisine, vous trouverez bien des idées parmi les 9 tendances à suivre en 2020.On y … On n’a qu’à penser à la montée en popularité du kombucha ou du kimchi, des produits qui font maintenant partie de nos habitudes de consommation. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Dans son Carnet d'Inspirations Culinaires 2015-2020, Rémy Lucas, de Cate Marketing, analyse les plats et les produits sur les cartes de restaurants. On n’a qu’à penser à l’Impossible Who… En résumé, les tendances cuisines de 2020 s’inspirent de pierres naturelles, de bois nobles et elles adoptent un style minimaliste. On se souviendra de 2019 comme l’année du burger sans viande (qui n’a pas entendu parler de Beyond Meat l’été dernier? Il faut qu’il soit fabriqué à partir de céréales locales, biologiques et sans OGM. Au Québec, on peut boire le Enjoy, un Moscato blanc pétillant léger en alcool d’Australie mis en canette à Terrebonne (en épicerie et en dépanneur), et le Big House Cardinal Zin, un Zinfandel rouge de la Californie (à la SAQ). Voici où manger du poulet karaage ou boire du saké : Le Pacte, Greta Thunberg, la marche historique du 27 septembre : jamais nous n’aurons autant parlé d’environnement qu’en 2019. On la préfère savoureuse, de saison, locale et accessible. Bravo à Ricardo et à toute son équipe pour le travail accompli depuis tant d'années. Alimentation - Événement Articles récents. Voir plus d'idées sur le thème design culinaire, culinaire, pâtisserie. À Québec, plusieurs izakayas (brasseries japonaises) ont ouvert leurs portes depuis deux ans. Jardiner en ville, ce n’est pas nouveau. Peut-être ! 8 tendances culinaires à surveiller en 2020 20 Jan 2020 par Véronique Harvey. Pour répondre à ce besoin, nous avons même décidé d’inaugurer le tout premier Comptoir RICARDO à Québec en offrant nos meilleurs plats en version prêt-à-manger! Après la rétrospective food 2019 dédiée aux recettes qui ont marqué nos papilles l’année passée, il est temps de se pencher sur les tendances culinaires qui nous attendent en 2020 ! Envoyez à un ami ! La compagnie américaine Good Catch offre un substitut de thon en flocons fait à base de lentilles, haricots blancs et pois chiches (en vente dans le Whole Foods à Vancouver et aux É.-U.). Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Encore timide sur nos tablettes, le vin en canette offert en version individuelle devrait gagner du terrain dans un avenir rapproché. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? D’ailleurs, les actions positives de certaines plantes sont d’ores et déjà reconnues par l’OMS, l'Organisation mondiale de la santé. Dans la suite des tendances culinaires de 2019, pour moderniser sa cuisine, il faut miser sur des produits : locaux, bios, peu transformés, bruts, de saison…. 7 oct. 2020 - Découvrez le tableau "Tendance design culinaire" de Bemboo B-K sur Pinterest. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! « En 2020, il y aura une explosion de pâtes fraîches, faites maison », explique le chef québécois, d’origine italienne. Alors, de quoi sera faite la foodosphère 2020 ? En 2020, on salue la cuisson à la perfection! Il promet certainement comme une tendance gastronomique importante pour ce 2020. Ces préparations issues du bout du monde vous donnent l’eau à la bouche ? Tendances culinaires. 1. Les chefs-vedettes qui deviennent sobres, dont David McMillan du Joe Beef. Chefs prestigieux, marché extérieur, grands divans, architecture branchée, atriums de verre, toutes les méthodes sont bonnes pour faire vivre une expérience aux clients. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Des pistes qui font naturellement la part belle au snacking et à la restauration moderne. On pense notamment à Montréal Plaza, Le Mousso, Mon Lapin, Pastaga et Bouillon Bilk qui adaptent leur menu pour leurs clients végétaliens. L’explosion de la consommation de kombucha et autres boissons non alcoolisées. Depuis quelques années, les produits fermentés gagnent en popularité au Québec. Charte de Confidentialité. Aussi, est-on tenté de déguster les nouvelles tendances culinaires en 2020. keyboard_arrow_left Article précédent Article suivant keyboard_arrow_right. Voici quelques exemples. De leur côté, les Japonais vont plus loin. tarte poire chocolat des îles du Pacifique. Depuis des années, ils dégustent en effet des mets orientés beauté, comme des soupes riches en collagène, ou des produits industriels également vendus aux USA. Une thèse cohérente : un régime alimentaire équilibré ne peut qu’améliorer la santé des gourmets et leur allure générale. 1. Très intéressant, entre autres, les adresses ! Après la rétrospective food 2019 dédiée aux recettes qui ont marqué nos papilles l’année passée, il est temps de se pencher sur les tendances culinaires qui nous attendent en 2020 ! La tendance culinaire en 2020 se joue entre la cuisine basée sur l’agriculture biologique et la consommation locale qui n’empêche de se pencher sur les plats étrangers. Quelles sont les tendances culinaires pour l’apéritif en 2020 ? Principales tendances et prédictions du secteur de l’hôtellerie pour 2020 Par trivago Business Blog 9. septembre 2019 Aucun commentaire Ces dernières années, la croissance continue du secteur hôtelier s’accompagne d’une forte montée de la concurrence. Catégories : Cuisine / Véro-Article. Notamment : En 2020, les bowls d’inspiration asiatique poursuivent leur bonhomme de chemin… Mais ils pourraient bien se faire devancer par les Poke bowls ! Les tendances culinaires de 2020 Il n’y a aucun doute que nous sommes en train de changer notre façon de manger. Une chose est sûre : comme l’an dernier, les alternatives à la viande sont à l’honneur, tout comme les boissons probiotiques et la consommation de produits locaux. Pour plusieurs, cela passera par une métamorphose complète de leur aire de restauration. Avec la croissance du magasinage en ligne, les centres commerciaux cherchent à se renouveler. Source : wedo.lu. Lorsque l'espace et la capacité de rangement le permettent, les tablettes superposées créent un visuel très accrocheur. Quelle seront les tendances culinaires pour cette année 2020. Le local l’emportera sur le bio à cause des bénéfices qui lui sont associés : produits perçus comme plus goûteux; 1 / 6 Les gins infusés. La tendance étant au naturel et à l'authenticité, la vague minimaliste reste tout de même très présente. Les Galeries Gourmandes aux Galeries de la Capitale (où se trouve le nouveau comptoir RICARDO). C’est un substitut végétalien de la viande, riche en fer, calcium et vitamine B. Il est utilisé comme alternative végétalienne. Les tendances culinaires à 2020. Une chose est sûre : comme l’an dernier, les alternatives à la viande sont à l’honneur, tout comme les boissons probiotiques et la consommation de produits locaux. Les 6 grandes tendances culinaires à 2020 1- Primal : la cuisine de l’essentiel C’est la tendance la plus forte d’après l’expert. Tendances cuisine 2020 : un plan de travail extrêmement fin . Aussi, est-on tenté de déguster de nouvelles tendances culinaires en 2020 ! Le point positif ? À Montréal, on expérimente le thé matcha et ses déclinaisons dans les bars consacrés à cette boisson verte. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Voici les endroits où s’initier. Time Out Market Montreal au Centre Eaton. ), mais de plus en plus de restaurants dits « gastronomiques » offrent maintenant des options véganes à leur menu. On se souviendra de 2019 comme l’année du burger sans viande (qui n’a pas entendu parler de Beyond Meat l’été dernier? Tendances cuisine 2020, quoi de neuf ? Les grandes tendances culinaires en 2020. Selon Yelp, cette tendance culinaire qui nous vient du Japon sera particulièrement tendance en 2020. Merci pour la générosité de nous offrir d'excellentes recettes et conseils culinaires. Que ce soit par souci environnemental, pour prendre soin de sa santé, à cause de la hausse des prix ou tout simplement par goût, on repense tous un peu la place qu’occupe la viande dans nos menus. Aller au contenu principal. Le retour à la cuisine locale Le développement des firmes agroalimentaires a pendant … La popularité des défis un mois sans alcool, comme le. Catégories. Les saveurs du Vietnam Après les gaufres bubblewrap, les pancakes soufflés vont déferler sur Instagram cette année. Originaire des États-Unis, l’alimentation connectée concerne toute une panoplie d’objets Tech’ très utiles pour surveiller son régime alimentaire. June by G'vine. Le goût pour les produits locaux et les produits du terroir, pour l’authentique et le naturel va continuer à s’amplifier. Vous êtes ici : Tendance 2020 : Les luminaires. Ces recettes home made seront sans conséquence sur votre santé si elles sont consommées occasionnellement, dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré. Apprenez-en plus et découvrez des recettes qui vous mettrons l’eau à la bouche. C’est au tour de la fermentation maison de prendre de la place dans nos cuisines, grâce à des livres comme le Guide de la fermentation du très réputé restaurant danois Noma ou à des entreprises locales qui proposent des ateliers pour s’y initier comme Révolution Fermentation. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des À commencer par des applis food de plus en plus célèbres ! Face à l'urgence écologique, les océans vidés et les violences animales générées par les exploitations industrielles, la transition vers un régime vegan est de plus en plus plébiscitée. On observe non seulement une poussée de restaurants 100 % véganes à Montréal (Radis, Archway, Bloom Sushi, LOV, Mimi & Jones, etc. Naviguer à travers les tendances et faire les bons choix peut s’avérer complexe. Il faut qu’il soit fabriqué à partir de céréales locales, biologiques et sans OGM. On peut s’attendre à ce que les émissions de cuisine, les blogues, les magazines et même les épiceries nous bombardent d’informations à propos des spécialités nippones. Les tendances cuisine 2020 mettent sur la scène les surfaces mates et la superposition dramatique des teintes, afin de composer un raffinement sombre La conception de la cuisine contemporaine doit comprendre une esthétique élégante avec des finitions et des matériaux durables et fonctionnels TAGS: 2020, Food, Nouvelles, Sogeres, tendances. Nos experts ont compilé les tendances qui sont maintenant à éviter. En 2020, la gastronomie devrait prendre une nouvelle forme plus accessible pour répondre à un changement dans la façon dont les gens mangent. Les jeunes générations, qui mangent au restaurant en groupes plus nombreux et plus fréquemment que jamais, accordent de l’importance aux restaurants dans lesquels ils se sentent à l’aise et où ils peuvent retourner. Nous sommes de plus en plus proches à adopter un mode de vie et une manière de cuisiner plus saine et plus durable, mais à la fois visuellement attrayante. Une originalité des tendances food 2020 sont les boissons à base de cocktail de café. Pour en savoir plus et ARTICLES RÉCENTS ARTICLES PRÉCÉDENTS. Autrefois réservé aux grands chefs, l’appareil a été hyper simplifié, ce qui fait qu’on voit de plus en plus de cuisiniers amateurs, de parents pressés et de foodies adopter la cuisine sous vide. Ce qui est tendance, c’est d’être ouvert sur le monde, curieux et soucieux de la qualité de notre nourriture. Revenons à une cuisine authentique – Chef à domicile Rambouillet, Chartres, Dreux, Epernon, Maintenon – Livraison de buffets et … Ils figurent en tout cas dans les 30 idées à fort potentiel que l’on retrouve dans la 3 e partie du Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020 qui vient de sortir, créé et édité par Cate Marketing. Certainement la recette de poke bowl au saumon ! Chaque pays du monde a ses spécialités traditionnelles en nourriture. Affaire à suivre de près ;), Laura Izarié , prenez connaissance de notre Cette année, c’est au tour du cuiseur de précision sous vide (aussi appelé thermocirculateur) d’attirer l’attention des consommateurs. Les tendances culinaires ne cessent d’évoluer depuis le fameux guide culinaire d’Auguste Escoffier… On voit régulièrement de nouvelles excentricités voir le jour : de l’houmous au chocolat, à la cuisine aux huiles essentielles, en passant par la mode éphémère des “mug cakes”, il y en a pour tous les goûts ! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Les utilisateurs de l’application de notations en on parlé 156,2 % fois plus l’année dernière. Voici les aires de restauration à surveiller. Mais s’il promeut largement un retour aux sources sans produits d’origine animale, un nouvel axe émerge : celui de la malbouffe végé. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. C’est dorénavant IN de faire pousser ce qu’on mange (en anglais «Grow your own»). Comme les burgers végétariens, les beignets et certains donuts vegan ! Une première édition du Ferment Fest, dédié à la fermentation, a même eu lieu à Montréal à l’automne 2019. ), des croûtes de pizza à base de chou-fleur, de l’abandon des pailles de plastique, du chocolat rose ou de l’avalanche de nouveaux restaurants végétaliens. Les tendances food 2020 questionnent toujours plus nos habitudes alimentaires. La nouveauté, c’est que la passion jardinage s’est répandue comme une traînée de poudre chez les millénariaux. De plus en plus de jeunes adoptent la sobriété (temporaire ou permanente) et revoient leur relation avec l’alcool. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Carte des fêtes Noël et Jour de l'an 2020, tarif livraison incluse - foie gras, mises en bouches, huitres cuisinées et saint jacques. 2. Au Québec, les ventes de bières sans alcool de la microbrasserie Le Bock Ale de Drummondville, doublent chaque année depuis trois ans. Mais il y a de nouvelles variétés de plats qui apparaissent de jour en jour. Au-delà de ces préparations à déguster avec des baguettes, d’autres plats du Pacifique jouent leur carte tendance cette année. Mais les firmes internationales vont plus loin, en vendant des aliments marketés healthy et santé. Nouvelles tendances culinaires 2020 : Une plus forte consommation de pain. Il faut dire que les sorties de la rentrée sont déjà arrivées, et avec elles, quelques beaux livres. Mais attention, pas n’importe quel pain ! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Cuisine hawaïenne, tout végétal ou fumé, on vous révèle de quoi notre estomac va se régaler. Les tendances culinaires ne cessent d’évoluer depuis le fameux guide culinaire d’Auguste Escoffier… On voit régulièrement de nouvelles excentricités voir le jour : de l’houmous au chocolat, à la cuisine aux huiles essentielles, en passant par la mode éphémère des “mug cakes”, il y en a pour tous les goûts ! Les 6 grandes tendances culinaires des restaurants en 2020. Merci ! On peut le remarquer de plusieurs façons. Le gin tonic, on connaît. Deux tendances globales en 2020 Le retour aux sources. Mais attention, pas n’importe quel pain ! Des pistes qui font naturellement la part belle au snacking et à la restauration moderne. Ça promet! le 13/01/2020. Jetez un œil aux recettes de Nouvelle-Calédonie, pour un repas à la mode et healthy ;). Tout simplement! ), des croûtes de pizza à base de chou-fleur, de l’abandon des pailles de plastique, du chocolat rose ou de … Encore l’été et voilà que je vous parle déjà des tendances culinaires des mois à venir (anglicisme homologué par tout le monde sauf ma maman) . Mais une chose est sûre : adopter un régime alimentaire équilibré, avec des fruits et des légumes frais, bio et de saison est déjà un premier pas vers une peau pleine d’éclat ;). Le Cathcart Restaurants et Biergarten de la Place Ville-Marie. Ils veulent apprendre à faire de la nourriture eux-mêmes et surtout, apprendre d’où vient la nourriture qu’ils mangent. Ça ne veut pas dire qu’on souhaite désormais adopter une étiquette qui dicte ou qui affiche nos choix de consommation. Après l’engouement pour le prêt-à-cuisiner, c’est le retour des plats tout préparés! La grande utilisation des mots-clics sur Instagram #soberlife ou #soberissexy. Connectez-vous pour évaluer cet article et pour écrire vos commentaires! La sobriété n’aura jamais eu aussi bon goût! Et l’alimentation ne fait pas exception. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Grâce à des saveurs sans cesse renouvelées, les biscuits apéritifs ont la cote, et ils ne sont pas les seuls à profiter de cette nouvelle tendance. Au-delà de ces tendances déjà connues et reconnues, d’autres modes prennent du galon dans nos assiettes. Et que les chialeux qui ne savent faire que ça passent à un autre site de recettes.