Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Cuire au four 10 minutes. Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Sa riche sauce épicée contient du beurre d’amandes et du coulis de tomates. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. 3. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Ajouter les poitrines de poulet et bien … Remplacez le babeurre par du yogourt grec, votre poulet frit n’aura jamais eu aussi bon goût! Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Une envie de gyros grecs au poulet? J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. 10 min. Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). WOW. 6 utilisateurs ont fait cette recette. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Préchauffer le four à 180°C F (350°). Recette Curry de poulet au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 5 min. Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Et oui la recette est un peu fade. Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée) 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement. Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Saler et poivrer. Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Attention aussi au citron. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Versez le yaourt dans un bol. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. Sel et poivre. Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. C'était tout simplement délicieux! Servir sur du riz et accompagner d'une salade grecque. 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. … Poulet tandoori mariné au yogourt facile à cuisiner. Cuire au four 50 minutes. Le jus d'un citron. Ok c'était malade!!! 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! Votre adresse email ne sera pas publiée. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. J'ai fait cette recette! J'ai adoré cette recette. 4 pers. Durée totale : … Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. Ajouter à ma liste d'épicerie. Tellement bon!!! © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Tourner les morceaux de poulet de … Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. politique de confidentialité et de cookies. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. Poulet à la grecque à la mijoteuse. Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Délicieux. Laissée mariner une nuit plus la journée. Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. Saler et poivrer. Ce mélange de poivre fait toute la différence. Ingrédients. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. Toute la famille a adoré. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Préparation. Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. Préchauffer le barbecue à feu élevé. En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. J. Recette de : jlange20. Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. 120 min Ingrédients. Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Bien mélanger. Servir avec la sauce réservée. Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Préparation. Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . 1h Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le. personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. Réconfortez-vous autour d’un savoureux repas de poulet tendre servi avec une sauce au yogourt. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. Trop acide à mon goût. Accompagner de riz brun citronné et d’un légume vert vif comme des haricots verts ou du brocoli. Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. À refaire!!! C'est inutile. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. Couvrir et cuire 3 heures à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. Saler. Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond.